Проблема рака предстательной железы (РПЖ) приобрела на сегодняшний день особую актуальность вследствие неуклонного роста заболеваемости во всем мире. Во многих странах это заболевание является одним из наиболее часто встречающихся злокачественных новообразований у мужчин среднего и пожилого возраста.
Игнорировать его профилактику — значит, заведомо смириться с шансом заболеть.
В рамках профилактической программы «Быть здоровым – здорово!» медицинский центр «ФЕНИКС» приглашает на комплексное обследование «Мужское здоровье», в которую входит панель лабораторных исследований, урологическое УЗ-исследование и консультация врача-уролога.
Стоимость обследования: 2600 руб.
Состав комплекса:
«Онкопрофилактика для мужчин» - это определение уровня онкомаркера рака предстательной железы в крови, которое позволяет оценить вероятность обнаружения новообразования и решить вопрос о целесообразности биопсии предстательной железы.
Простатспецифический антиген (ПСА) является гликопротеином, который вырабатывается в предстательной железе. Он большей частью секретируется с семенной жидкостью и только в небольшом количестве попадает кровь. ПСА в крови состоит из двух фракций — связанной с альфа-1-хемотрипсином и свободной (несвязанной с белком). При новообразованиях предстательной железы и некоторых других заболеваниях простаты содержание общего и связанного ПСА в крови повышается. Чувствительность и специфичность общего ПСА для диагностики рака простаты составляет всего лишь 20-40 %, но увеличивается при одновременном определении количества свободного ПСА. Данный лабораторный тест является не диагностическим, а скрининговым. Только в трети случаев при повышении общего ПСА подтверждается диагноз "рак предстательной железы". "Золотым стандартом" диагностики рака предстательной железы является биопсия простаты с гистологическим исследованием материала. Одновременное определение общего и свободного ПСА позволяет дифференцировать рак простаты и другие нераковые заболевания предстательной железы. Определение уровня общего и свободного ПСА совместно с пальцевым обследованием простаты определяют целесообразность проведения биопсии предстательной железы для уточнения диагноза. Целью данного скринингового исследования является уменьшение количества ненужных биопсий простаты.
Для чего используется исследование?
Когда назначается исследование?
Как правильно подготовиться к исследованию?
Данный вид УЗИ включает в себя осмотр почек, предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи.
Это классический метод диагностики, позволяющий безопасно и безболезненно для пациента оценить состояние данных органов, выявить возможные патологии и своевременно принять меры к их устранению.
Показания к назначению
Пациенту может быть выполнен данный вид УЗИ, если у него возникают подозрения на наличие заболевания в данной сфере. Обычно такие недуги сопровождаются яркой симптоматикой: болезненные ощущения и дискомфорт в области над лобком, в крестце; частые позывы к мочеиспусканию и недержание; проблемы с мочеиспусканием; наличие кровяных вкраплений в моче. Все перечисленные факторы должны вызывать тревогу. Они говорят о нарушении функции простаты, при их возникновении ультразвуковое исследование этого органа проводится обязательно. Кроме того, УЗИ может быть назначено в качестве дополнительного исследования в следующих случаях:
Данный вид исследования требует подготовки: за 1 час до УЗИ необходимо выпить 3-4 стакана чистой негазированной воды (около 1 л) и воздержаться от похода в туалет.
Врач производит сбор анамнеза, производит осмотр пациента, а также изучает протокол УЗ-исследования и результаты анализов, после чего дает свое заключение о состоянии мочеполовой системы и, при необходимости, дает рекомендации и назначает лечение.
Записаться на обследование вы можете по телефонам: 500-444, 8-900-557-14-09, а также с помощью форм записи:
При возникновении первых признаков нарушений мочеполовой системы необходимо своевременно обратиться к специалисту. Промедление чревато серьезными осложнениями.
Помните, быть здоровым - здорово!